andy

Picture of andy
Новости сайта -> Продление SSL-сертификата
by andy - Wednesday, 21 October 2009, 10:00 AM
 
Для дальнейшего обеспечения безопасности сервиса продлен используемый SSL-сертификат. Как и ранее, мы решили воспользоваться услугами центра сертификации компании Thawte.

Для интересующихся: на Украине мы оформляли покупку сертификата через провайдера Internet-услуг компанию TutHost. Нормальный провайдер с адекватной службой поддержки. Такое, к сожалению, можно сказать далеко не о всех Internet-компаниях нашей страны.

Picture of andy
Новости сайта -> Установлена последняя версия Moodle
by andy - Saturday, 19 September 2009, 12:42 PM
 
На портале обновлена система дистанционного обучения до версии Moodle 1.9.5+.

Picture of andy
Новости сайта -> Установлен новый SSL-сертификат
by andy - Saturday, 18 October 2008, 03:33 PM
 
Для подтверждения подлинности сайта и обеспечения безопасного соеднинения при передаче конфиденциальной информации установлен сертификат, приобретенный в центре сертификации компании Thawte. Thawte входит в компанию VeriSign, которая является первой в мире компанией, начавшей предлагать цифровые сертификаты.

Ранее univector.net использовал самоподписанные, т.е. созданые самостоятельно, сертификаты, которые также позволяли шифровать передаваемую информацию, но не обеспечивали проверки подлинности портала.

Picture of andy
Новости сайта -> Интеграция со службой директорий
by andy - Friday, 29 August 2008, 09:30 PM
 
Для хранения учетной информации пользователей, групп и курсов было принято решение использовать единую базу данных на основе службы директорий. В связи с этим, для обеспечения совместимости Moodle с программным обеспечением, используемым в качестве службы DS, было произведено обновление системы дистанционного образования до версии 1.9.2+ (Build: 20080827). Кроме этого было внесено несколько незначительных изменений в программный код системы.

Picture of andy
Новости сайта -> Установлена последняя стабильная версия LMS Moodle
by andy - Tuesday, 26 August 2008, 07:58 PM
 
В качестве основной системы для публикации материалов дистанционных курсов выбрана последняя стабильная версия системы управления обучением Moodle 1.9.2.

С Moodle создатели проекта работают уже много лет, система опробована в различных условиях, с ее помощью решались различные задачи как корпоративного, так и начального уровня. Вне зависимости от вариантов ее использования данная LMS показала себя как стабильная и мощная система, не уступающая коммерческим продуктам промышленного класса и может на сегодняшний день по праву считаться одной из лучших систем дистанционного образования.